Öffnungszeiten:

Montag
  730 bis 1230 Uhr
       
Dienstag - Freitag
  730 bis 1230 Uhr
  1430  bis 1800 Uhr
Samstag
  730 bis 1230 Uhr

Kontakt

Metzgerei Hepting
Jahnstr. 1
78136 Schonach
Telefon: 07722-5300
Telefax: 07722-7857
E-Mail: info@hepting.de

 

 

 

 

 

 

 

Lamm- oder Wildtopf

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

800 g Fleisch, von der Lamm-, Reh- oder Hirschkeule (ohne Knochen), 2 EL   Oliven Öl,

 

2 Bund Frühlingszwiebeln, 800 g Tomaten, 5 Stangen Sellerie, 4 Zehen Knoblauch, 200 ml

 

Wein, rot oder Wasser, 1 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer

 

 

 

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und im erhitzten Olivenöl portionsweise anbraten, aus dem Topf holen und warm stellen.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und andünsten.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden und die Stangensellerie in feine Scheiben.

 

Dieses Gemüse mit dem Fleisch und dem Lorbeerblatt in den Topf geben, mit dem Rotwein (ersatzweise Wasser) aufgießen, etwas salzen und pfeffern.

 

Etwa 25 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, abschmecken, auch mit Cayennepfeffer, dann die Sauce ggf. andicken.

Dazu Reis oder Baguette, Nudeln passen auch
.

 

  

Viel Erfolg beim nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angebote

Angebot von Montag, 11.11.2024 - Samstag, 16.11.2024

Schaschlikpfanne
  100g

1,39 €


Holzfällersteak vom Rücken
  100g 1,49 €

Fleischwurst Ring
   100g

0,98 €


Lyoneraufschnitt
   100g

1,18 €


Nudelsalat
   100g 0,98 €

Fleischsalat
   100g

0,98 €