Öffnungszeiten:

Montag
  730 bis 1230 Uhr
       
Dienstag - Freitag
  730 bis 1230 Uhr
  1430  bis 1800 Uhr
Samstag
  730 bis 1230 Uhr

 

Kontakt

Metzgerei Hepting
Jahnstr. 1
78136 Schonach
Telefon: 07722-5300
Telefax: 07722-7857
E-Mail: info@hepting.de

 

 

 

 

 

 

Spieß vom Schweinefilet mit Speckpflaumen

 

 

 

 

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

350 g Schweinefilet, 8 große Backpflaumen, entsteint, 16 Scheiben Speck, dünne, durchwachsen

 

100 g Frühlingszwiebeln, Für die Marinade: 30 g Zwiebeln, weiße, 1 Zehe Knoblauch,

 

5 g Ingwer, frisch, 1 EL Koriandergrün, gehackt, 1 Orangen - Schale, unbehandelte, fein gehackt

 

80 ml Orangensaft, 6 EL Olivenöl, 1 Frucht (Grenadilla), Salz, Pfeffer, grober schwarzer

 

 

 

Das Filet in 2 cm breite Streifen schneiden.
Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.

 

Zusammen mit dem Koriandergrün, sowie der gehackten Orangenschale in eine längliche Form geben.

 

 

 

Die Grenadilla halbieren und das Fruchtfleisch mit samt den Kernen herauslösen und mit dem Orangensaft und Olivenöl in die Form geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Filetstücke in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen.

 

Die Backpflaumen längs halbieren und jede Hälfte mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

 

Nun abwechselnd Filet, Pflaumen und Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken und grillen, ab und an mit der Marinade bepinseln. So 6-8 Minuten grillen.

 

 

 

                                                                                  

 

 

 

Viel Erfolg beim Nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angebote

Angebot von Montag, 29.11.2021 - Samstag, 04.12.2021

Fleischkäse Rouladen
  100g 0,98 €

Schweinebraten gefüllt
  100g 1,18 €

Hausmacher Bratwurst
   100g

1,08 €


Kalbslyoner
   100g

1,46 €


Nudelsalat
   100g 0,98 €

Maissalat
   100g

0,98 €