Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag
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Freitag
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Samstag
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Kontakt

Metzgerei Hepting
Jahnstr. 1
78136 Schonach
Telefon: 07722-5300
Telefax: 07722-7857
E-Mail: info@hepting.de

 

Brasato al Barolo

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rinderbraten

  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfeffer, ganze Körner
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Flasche Wein, rot (Barolo)
  • 50 g Speck, druchwachsener
  • 2 Sardellenfilets
  • 50 g Tomaten, getrocknete (nicht in Öl)
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Butter

 

 

Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürze und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

 

Dann das Fleisch abgießen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter das Fleisch ringsrum in Olivenöl und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und den kleingeschnittenen Speck ausbraten.

Beizgemüse, Sardellen und grob gehackte getrocknete Tomaten einige Minuten mitdünsten. Braten wieder einlegen, mit Weinmarinade auffüllen und aufkochen lassen.

 

Zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen ca. 2,5 stunden schmoren. Dann den Braten in Alufolie wickeln und warm stellen.

 

Das Gemüse im Fond mit dem stabmixer pürieren und damit binden. Braten in scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren. Salzen ist überflüssig! Die notwenige Würze bringen die Tomaten und die Sardellenfilets mit.

 

 Viel Erfolg beim nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!

 

 

 

 

 

 

Angebote

vom 18.09.2017 bis 23.09.2017

Fleischkäse "Cordon bleu"
  100 g 0,88 €

Gyrospfanne
  100 g 0,98 €

Frische Lyoner
  100 g 0,98 €

Schinkenwurst
  100 g 1,08 €

Geflügelsalat
  100 g 1,28 €

Wurstsalat
  100 g 0,88 €