Öffnungszeiten:

Montag - Freitag
  730 bis 1230 Uhr
  1430 bis 1800 Uhr
 
       
Samstag
  730 bis 1230 Uhr

 

Kontakt

Metzgerei Hepting
Jahnstr. 1
78136 Schonach
Telefon: 07722-5300
Telefax: 07722-7857
E-Mail: info@hepting.de

 

Schweinekoteletts in Wacholdersauce

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinenacken-Koteletts

  • 2 EL Mehl
  • Salz 100 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Tomaten
  • 4 El Öl
  • 1 TL Majoran
  • 8 Wacholderbeeren
  • 125 ml Fleischbrühe, heiß
  • 125 ml Sahne
  • 3 EL Gin

 

Die Koteletts salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schinkenspeck,

geschälte Zwiebel und geputztes Suppengrün sehr fein würfeln.

Die Tomaten häuten, entkernen und ahcken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 4 Minuten braten.

Herausnehmen und warm stellen.

Speck, Zwiebeln und Suppengrün in die Pfanne geben und glasig braten.

Mit Majoran und zerdrückten Wacholderbeeren würzen, mit Brühe ablöschen.

Tomaten und Sahne einrühren und cremig einkochen lassen.

Mit Gin abschmecken, die Koteletts mit der Sauce begießen und zugedeckt kurz durchziehen lassen.

 

Dazu passen Salzkartoffeln ebenso gut wie Nudeln oder Spätzle

 

 

Viel Erfolg beim nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angebote

vom 14.05.2018 bis 19.05.2018

Fleischkäse "Cordon bleu"
  100 g 0,98 €

Gyrospfanne
  100 g 0,98 €

Frische Lyoner
  100 g 0,98 €

Schinkenwurst
  100 g 1,08 €

Rindfleischsalat
  100 g 1,48 €

Schweizer Wurstsalat
  100 g

1,18 €