Öffnungszeiten:

Montag - Freitag
  730 bis 1230 Uhr
  1430 bis 1800 Uhr
 
       
Samstag
  730 bis 1230 Uhr

 

Kontakt

Metzgerei Hepting
Jahnstr. 1
78136 Schonach
Telefon: 07722-5300
Telefax: 07722-7857
E-Mail: info@hepting.de

 

Lauchgratin mit Schinken

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Lauch

  • 30 g Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 40 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Mascarpano
  • 120 g Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 1 Bund Petersilie

 

Von den Lauchstangen den dunkelgrünen Teil und den Wurzelansatz entfernen, es sollen 800 g verbleiben. Den Lauch gründlich waschen und dabei alle Reste zwischen den Blättern entfernen. Die Lauchstangen abtropfen lassen und alle 2 cm schräg einschneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und auf einem Tuch abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Käsesauce die Sahne mit Mascarpone in einen entsprechend großen Topf, geben, erhitzen und glatt rühren. Den Käse dazugeben und unter weiterem Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

Das Mehl mit dem Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und die Lauchstangen darin wälzen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Lauchstangen darin goldgelb ausbacken. Eine Gratinform mit Butter ausfetten und die Stangen einlegen. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und darüber verteilen. Mit Käsesauce begießen.

Bei 200°C im vorgehiztem Ofen in 20 Minuten überbacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Über das Lauchgratin streuen und sofort servieren.

 

Viel Erfolg beim nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angebote

Angebot von Montag, 15.07.2019 - Samstag, 20.07.2019

Fleischkäse-Rouladen
  100g 0,98 €

Schweinebraten gefüllt
  100g 1,18 €

Hausmacher Bratwurst
   100g  1,08 €

Kalbslyoner
   100g  1,46 €

Nudelsalat
   100g  0,98 €

Maissalat
   100g 0,98 €