Öffnungszeiten:

Montag - Freitag
  730 bis 1230 Uhr
  1430 bis 1800 Uhr
 
       
Samstag
  730 bis 1230 Uhr

 

Kontakt

Metzgerei Hepting
Jahnstr. 1
78136 Schonach
Telefon: 07722-5300
Telefax: 07722-7857
E-Mail: info@hepting.de

 

Kellermeistertopf

 

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Schweinefleisch, geschnetzelt

  • 400 g Lauch
  • 300 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenthymian
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 500 ml Weißwein, trocken
  • 1 Becher saure Sahne, 10%
  • 1 EL Kartoffelstärke

 

Das Fleisch zuerst mit dem durchgepressten Knoblauch in der erhitzten Butter in der Pfanne anbraten. Dann das Fleisch in den Schmortopf schichten und den Fleischsaft vorerst in der Pfanne lassen. Den Bratensaft mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Salz dun Zitronenthymian würzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen lassen, zum Fleisch geben und alles vermischen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den schmortopf für 11/4 stunden zugedeckt hinein stellen.

Danac die blättrig geschnittenen Champignons und den in Ringe geschnittenen Lauch dazu geben, die saure Sahne mit der Stärke verrühren einrühren. Den Schmortopf nochmal für 15 Minuten in den Backofen gebem. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salate und baguette dazu reichen.

 

Viel Erfolg beim nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angebote

Angebot von Montag, 25.03.2019 - Samstag, 30.03.2019

Suppenfleisch Brust o. Querrippe o. Kn.
  100g 0,98 €

Hausmacher Bratwurst
  100g 1,08 €

Lyoneraufschnitt
   100g  1,18 €

Holzfäller vom Hals
   100g  0,88 €

Nudelsalat
   100g  0,98 €

Maissalat
   100g 0,98 €